p_kuznetsov (p_kuznetsov) wrote in gomel_by,
p_kuznetsov
p_kuznetsov
gomel_by

Жертва невежества

Originally posted by p_kuznetsov at Жертва невежества
 

Гомельчанин по имени Николай под Цыкунами в лесу, предназначенном под вырубку, нашёл маленькую европейскую косулю - приблизительно недельного возраста. Николай не нашёл ничего лучше, как забрать её домой.

Я не осуждаю Николая - он просто не знал, что этого нельзя делать и вообще, наверное, думал, что на участке под вырубку животных уже не осталось, и поэтому он спасает малыша. Однако в семье в итоге решили, что косуля вырастет в достаточно большое животное, и держать её в квартире будет невозможно. Тогда обратились в инстанции. И вот прибывший специалист Гомельского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды объяснил, что самое лучшее, что в данной ситуации можно сделать - это передать детёныша егерю участка, где он был найден. Егерь по описанию местности попытается отнести косулю на то место, откуда её забрали и от нескольких часов до двух дней будет наблюдать: может быть, малыша заберёт его мать, которая вполне могла быть где-то неподалёку, когда детёныша нашли, но просто побоялась обнаружить своё присутствие, испугалась людей. Если же в течение двух дней мать не появится, косуля никогда больше не вернётся в природу и всю жизнь проведёт рядом с человеком.

Специалист, которого зовут Новиков Павел Александрович, попросил распространить такое обращение: если вы обнаружили брошенное, как вам кажется, животное в лесу, ни в коем случае не забирайте его оттуда, мать может быть где-то неподалёку и просто не давать о себе знать из-за присутствия людей! Максимум того, что можно сделать, - отнести детёныша на 200-300 метров в глубь зарослей, если вам кажется, что ему угрожает опасность.







Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments